Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!


Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями,чесноком и т. д. Оставляем немного промариноваться. Как вкусно приготовить курицу Для начинки нам понадобится: сыр, долька лимона, помидоры.  Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом. […]

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями,чесноком и т. д. Оставляем немного промариноваться.

Как вкусно приготовить курицу

Для начинки нам понадобится:

  • сыр,
  • долька лимона,
  • помидоры.

 Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.

  1. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край.
  2. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
  3. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.
  4. Сверху смазываем растительным маслом.
  5. Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
  6. За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
  7. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
  8. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите,макаете и вам очень, очень вкусно!
  9. Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.

Источник: www.jenskoe.com


Оставьте комментарий: