Бюджетный и быстрый пирог «Вишенка» на кефире


Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню. Ингредиенты Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр Кефир — 1 стакан (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт Мука — 1 стакан (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 1 […]

Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты

  • Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

Приготовление

С замороженной вишни слить сок. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать.

Получится примерно густое тесто на оладьи. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить половину жидкого теста. Сверху разложить вишни по кругу.  Вылить на вишню оставшееся тесто. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке. Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: jemchyjinka.ru


Оставьте комментарий: