5 топовых рецептов блюд на праздничные деньки


Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком Ингредиенты Помидоры — 3 шт Яйца — 3 шт (варёные ) Зелёный горошек — 0,5 банки Зелёный лук — маленький пучок Соль — по вкусу Сметана напополам с майонезом — для заправки Рецепт приготовления Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный […]

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт

Яйца — 3 шт (варёные )

Зелёный горошек — 0,5 банки

Зелёный лук — маленький пучок

Соль — по вкусу

Сметана напополам с майонезом — для заправки

Рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.

Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты

2 порции

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 30 гр

Грудка куриная — 50 гр

Чернослив — 6 шт

Орехи грецкие — 6 шт

Сметана — 2 ст. л.

Огурец — 50 гр

Орехи кедровые — 5 гр

Укроп, петрушка, соль, горчица

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром

Выпекаем блинчик с двух сторон

Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком

Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом

Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.

Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты

400 г филе копченой курицы

300 г твердого сыра

300 г темного винограда без косточки

3 вареных яйца

майонез и петрушка

Рецепт приготовления

Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.

Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.

Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат «Невеста»

Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!

Ингредиенты

Копченая курица — 300 гр

Яйца — 4 шт

1 плавленый сырок «Дружба»

Картофель — 2 шт.

Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый

Майонез

Рецепт приготовления

Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты

1 куриное филе

1 банка консервированных ананасов

100 гр голландского сыра

100 гр шампиньонов

5 грецких орехов

кинза и майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.

Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.

Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

 

Источник: chudo.site


Оставьте комментарий: