Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2018 года: что можно делать и что нельзя


На день Воздвижения приходится множество запретов, которые помогают избежать неприятностей. Соблюдение заветов предков и предписаний церкви поможет каждому привлечь в жизнь благополучие и получить покровительство небес. Ежегодно Воздвижение наступает 27 сентября. В 2018 году верующие посетят церковь, чтобы прикоснуться к святыне, помолиться о здравии и благополучии. Эксперты  рекомендуют познакомиться с разрешенными делами, чтобы не омрачать […]

На день Воздвижения приходится множество запретов, которые помогают избежать неприятностей. Соблюдение заветов предков и предписаний церкви поможет каждому привлечь в жизнь благополучие и получить покровительство небес.

Ежегодно Воздвижение наступает 27 сентября. В 2018 году верующие посетят церковь, чтобы прикоснуться к святыне, помолиться о здравии и благополучии. Эксперты  рекомендуют познакомиться с разрешенными делами, чтобы не омрачать праздничную дату нарушениями запретов.

Что разрешается делать в праздничный день

Верующие отправляются в церковь на Всенощное бдение, которое завершается литургией и выносом креста для поклонения. Во время службы каждый может попросить Высшие Силы о помощи и раскаяться в неблаговидных поступках.

В день праздника принято устраивать званые обеды для всей семьи и родственников, на которых обязательно присутствуют пироги с капустой. Традиция пошла с древних времен, когда наши предки собирали новый урожай.

Стоит окропить дом святой водой, чтобы очистить его от любого зла и отвадить людей с дурными помыслами.

Наши предки верили, что в этот день можно загадать желание, которое обязательно сбудется. Загадывают его на пролетающую мимо стаю перелетных птиц.

В прежние времена в день Воздвижения рисовали мелом кресты на входных дверях и с обратной стороны, чтобы обезопасить себя и животных от нечистого духа и болезней. На сараях, где жил домашний скот, делали то же самое. К тому же использовали обереги, защищающие от зла.

Можно выполнять необходимые домашние дела: стирку, готовку, уборку, мытье посуды и купание. Церковь не запрещает таких мероприятий, если они действительно необходимы. Например, в доме есть больные родственники, требующие ухода, или маленькие дети.

В день праздника принято приносить из церкви три свечи, обходить углы дома, соединив свечи вместе, и читать защитную молитву.

На Воздвижение святая вода обладает сильными свойствами исцеления. Ей можно умыться и напоить тяжелобольных людей, чтобы те пошли на поправку.


Запреты в праздничный день

Нельзя начинать новых дел, которые могут оказаться проигрышными или их невозможно будет завершить по разным причинам.

Запрещено употреблять в пищу продукты животного происхождения.

Стоит отказаться от увеселительных мероприятий, просмотра развлекательных передач.

По заветам предков, в этот день в лес не было хода — звери готовились к зимней спячке, и их нельзя было тревожить.

Нельзя браниться, потакать негативным эмоциям и вступать в конфликты.

Отказаться стоит от рукоделия и работы с землей.

В день праздника не возбраняются необходимые дела, но священнослужители призывают помнить о том, что день предназначен для молитв и духовного роста. 27 числа можно собраться всей семьей, посетить церковь и поблагодарить Высшие Силы за помощь и покровительство.

P.S. Понравилось? Поделись с друзьями!


Оставьте комментарий: